お料理とテーブルコーディネートを楽しむ会 2011年4月

Pinot先生の お料理とテーブルコーディネートを楽しむ会 
4月のテーマは さくら

さくらは城桜 そして山吹
a0169150_22511026.jpg

a0169150_22483453.jpg


a0169150_225118.jpg

菜の花椀
a0169150_22494919.jpg

チーズ豆腐の黄身酢かけ
a0169150_22553429.jpg

若竹煮
a0169150_22485635.jpg

ちらし寿司(ひじきの煮物が入っています)
a0169150_2252030.jpg

春寄せ(抹茶 牛乳 いちご)
a0169150_22503110.jpg

「若竹煮」と「ちらし寿司」の器は とっても大きくて素敵なもの
欲しいけど しまう場所のことを考えますと 食器の大移動が必要ですから 大変なことに・・・

飲み物は 酒かすを日本酒とシャンパンで割ったもので 「すず音」に近い味

前回のお教室は 東日本大震災の日
大変な思いをしてご一緒に体験しました皆さまとのお教室でしたから
あの日のことで話題沸騰
もしも何かあったら大変なので 電車組は用意周到なバッグの中身でした
[PR]
by peco_raspberry | 2011-05-03 23:30 | Studio Pinot


wankoのpecoちゃんmagoのkaito&keitoくん 私の暮らし


by ペコママ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
一陽来復
Pecoちゃん
Grandchild
Italian Cucina
Studio Pinot
Flower
Golf
Entertainment
Collectables
Garden
Kitchen Garden
Gourmet
Curnonsky
e vent
Sweets
Restaurant
HongKong
在宅ホスピス
中国料理講習会
Et cetra
未分類

タグ

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
more...

Links

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
食べ歩き