分とく山

Pinot先生のクラスの方々(他のクラスの方もご一緒)と
分とく山に 先週行ってまいりました
ここは 夜だけのお店なのですが 先生が特別にお願いをしてくださって
ランチのお食事会です
私は 初めての参加ですが 既にもう何回もご参加の方が多いようですね


        霜降月御献立

先  附  栗豆腐 
         秋重ね
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前  菜  五種盛り
        穴子 柿 胡桃掛
        イクラ オクラ
        鴨ロース百合根掛
        子持鮎甘露煮
        無余子雲胆丹和へ
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椀 代 り   鱧 松茸 土瓶蒸し  
                 酸立
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造  り   紅葉鯛そぎ造り
          才巻海老
            公孫樹大根  葉形水前寺
              広島蒟蒻 花穂 山葵
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中  皿   蟹月冠蒸し
          菊花あん掛け  
                  占地
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強  肴   鮑磯焼き 
          生姜饅頭
            舞茸衣揚
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御 食 事   茸御飯 
          三葉
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水 菓 子   柿 栗
          黒豆あん掛け
            公孫樹荏胡麻煎餅
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        平成二十四年 神無月二十五日
                     分とく山  野崎洋光


野崎さんからは お話もしていただきましたし とても有意義な一日でした

土瓶蒸しの中身を撮り忘れて いただいてしまったり
ガラス越しの外がとても明るかったので なかなか思うように写真が撮れなくて残念でした

先生 ありがとうございました



こだわりのお醤油 ということでした
箱を開けてみまして パンフレットには野崎さんのお名前が
そのお醤油は 茨城県結城市 創業寛永元年 蔵元小田屋
突然 分とく山 づいてしまいました
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by peco_raspberry | 2012-10-30 23:58 | Restaurant


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