中国料理講習会 第2回プルメリアコース

フォレスト・イン昭和館にあります中国料理 花林 の料理長さんによる 
中国おせち料理教室 が昨年の12月にありました
Kaiくんの七五三のお祝い会をした時に 参加者募集を知って参加したのです

その時に教えていただいたのが
数の子の老酒漬け イカの葱風味和え チャーシュー の3品
a0169150_024053.jpg

a0169150_0241127.jpg

a0169150_0241829.jpg

チャーシューはお正月に作りましたところ 大変好評でしたので 
中国料理の基礎を 料理長さんから習ってみるのも良いかなって思って
ところが記念すべき1回目は雪の日 
行こうと思えば行かれたのですが 朝から積り始めたので欠席してしまいました

そこでやっと3月の 第2回目から参加
お店のランチのお客さまが終わる頃の2時から開催
先ず ランチコースをいただいて その後にメニューの中の2品を教えていただくスタイル
a0169150_23451442.jpg

a0169150_23453432.jpg

a0169150_23461197.jpg

a0169150_23464096.jpg

a0169150_23482067.jpg

a0169150_23483755.jpg

a0169150_23484689.jpg

直接 参加者が作るのではなくて 料理長さんが作るのを見るだけですからエプロンなし
今回は 牛肉と季節野菜の炒め と マーボー豆腐 
ちょっとしたコツを教えていただけるので 役に立ちます
早速 夫にマーボー豆腐を作ったところ いつもより美味しいとの評価
習いにいった甲斐があります





オークラですと 中国料理は桃花林 ですが 
流石に同じ名前は使えないのでしょうね
桃を取って 花林 にしたのかしら
[PR]
by peco_raspberry | 2013-03-30 23:54 | 中国料理講習会


wankoのpecoちゃんmagoのkaito&keitoくん 私の暮らし


by ペコママ

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
一陽来復
Pecoちゃん
Grandchild
Italian Cucina
Studio Pinot
Flower
Golf
Entertainment
Collectables
Garden
Kitchen Garden
Gourmet
Curnonsky
e vent
Sweets
Restaurant
HongKong
在宅ホスピス
中国料理講習会
Et cetra
未分類

タグ

以前の記事

2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
more...

Links

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
食べ歩き